29 Tahun Mengabdi Kapolda Jateng Bersama Alumni Akpol 91 Gelar Giat Baksos di BoyolaliBoyolali . LpkTrankonmasi.com

Di tengah pandemic Covid-19, Alumni Akpol Angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) di Desa Ngaren Kec. Juwangi Kab. Boyolali. Kegiatan baksos ini sebagai bentuk kepedulian dan sebagai tali adih kepada masyarakat Desa Ngaren Kec. Juwangi Kab. Boyolali.Senin (27/7/2020)Kegiatan baksos kali ini sekaligus untuk sekaligus memperingati ke 29 tahun pengabdian Alumni Akpol Angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa di Kepolisian Republik Indonesia.

Hadir dalam kegiatan baksos Alumni Akpol Angkatan 91 di Desa Ngaren Kec. Juwangi Kab. Boyolali tersebut ialah Kapolda  Jateng Irjen Pol Drs. Ahmad Luthfi, Karoops Polda Jateng Kombes Pol Drs. Firly Ruspang Samosir, M.Si, Kabidhumas Polda Jateng Kombes Iskandar Fitriana Sutisna. Direktur Kriminal Umum Polda Jateng Kombes Pol Wihastono Yoga Pranoto serta Alumni Akpol Tahun 1991 Polda Jateng.

"Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Alumni Akpol Angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa yang sudah berkenan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat Juwangi semoga kedepan Angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa semakin maju dan jaya." ucap Budiyono, Kepala Desa Desa Ngaren Kec. Juwangi. (27/7)
Usai membagikan sembako, Perwakilan Alumni Akpol Angkatan 91 Kombes Pol Wihastono Yoga Pranoto mengatakan kegiatan baksos ini dalam rangka memperingati ke 29 tahun pengabdian Alumni Akpol Angkatan 91.

"Kegiatan ini sebagai wujud tali kasih kami  Alumni Akpol Angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa se Indonesia bahwa pada hari ulang tahun yang ke 29 ini kami  ingin melaksanakan bakti sosial pembagian 1.000 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di desa ini," katanya. Senin, (27/07/2020).

Dalam kesempatan tersebut Kapolda Jateng menjelaskan bahwa Polri harus membantu peningkatan ekonomi masyarakat sesuai dengan yang diinstruksikan Presiden Joko Widdodo.

"Masyarakat tidak boleh berhenti oleh adanya virus COVID-19, pembangunan ekonomi harus berjalan dengan tetap menerapkan kebiasaan baru dengan menjaga kesehatan sehingga kita semua akan dapat melalui problem kita yaitu Covid-19." Ucap Kapolda Jateng (27/7).


Diakhir kegiatan Kapolda Jateng mengajak semua yang hadir untuk berdoa agar  Pandemi Covid ini segera berakhir.

"Semoga Pandemi ini khususnya di wilayah kita  ini dan di Indonesia pada umumnya segera berakhir sehingga kita dapat beraktifitas seperti biasanya." tutup Kapolda Jateng.

(J tim)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »